卸事業部 卸事業部

卸事業部 Wholesale
Division

”新鮮・有機野菜を日本の食卓へお届け”

大手量販店様・生協様と取引があります。全国各地の有機JAS生産者と連携し日本中の有機野菜を、新鮮・迅速、多岐にわたるオーダーアレンジでご利用いただけます。

詳細を見る
グローバルソリューション事業部 グローバルソリューション事業部

築地産直ファーム事業部 Tsukiji sanchoku
farm Division

旬の味わいを世界中の野菜でご提供
レストラン専門の八百屋です

都内のレストラン約800店舗に有機野菜や希少・在来種の産直野菜を提供しています。展開するのは契約農家と自社農園から生産した珍しい品種の野菜と市場野菜を組み合わせた個性的なラインナップ。さらに、配達は安心の当日配送を実現。私たちは多種多様な野菜を安心安全にご提供します。

詳細を見る
グローバルソリューション事業部 グローバルソリューション事業部

自社農園事業部 Our Farm Business
Department

30年の実績と広大な自社農園で育む有機野菜

私たちは30年以上の農業経験を持ち、自社農園で厳選野菜を育てています。こだわりぬいた有機堆肥の土。手がける全ての野菜が有機栽培”です。その規模はなんと”12000坪。”それらは地域の気候風土に適した品種で、固定種、在来種だけでなくイタリア野菜等の珍しい野菜も含め、幅広い品種を高品質展開しています。

詳細を見る
グローバルソリューション事業部 グローバルソリューション事業部

丸五水産株式会社 Fresh Fish
Division

レストラン専門の魚屋です

魚歴10年以上のベテランスタッフが買い付けから配達まで対応!お好みに合わせた切り身加工等のオーダーアレンジも可能。発注単位も細かくお選びいただけるので、使いたいときに使いたい分だけご利用ください!そして、なんと配送料は無料。※自社便配達可能地域(東京・神奈川・千葉・埼玉の首都圏四都府県で配達を行っています。)

詳細を見る
取り扱いの食材

ingredients

個性派野菜

Eccentric vegetables
ズッキーニ

ズッキーニ

80年代頃から日本で人気の新しい野菜。甘みがあり、皮も柔らかいため皮ごと食べられます。加熱調理や薄切りのサラダにも。

ロマネスコ

ロマネスコ

別名”うずまき”。イタリアのカリフラワーで螺旋状の美しい形が特徴です。茹でると色が変わり、食感と甘みが楽しめます。クリスマスに人気の野菜です。

スティックセニョール

スティックセニョール

株式会社サカタのタネがブロッコリーと中国野菜の芥藍を組み合わせて作った野菜。青臭みなく美味、ブロッコリーの食感とアスパラガスのような甘みが特徴です。

バターナッツ

バターナッツ

"バターナッツはひょうたんのような形で、ベージュや黄褐色の皮が特徴です。種周りは甘くねっとり、上部はあっさり。炒め物やグラタンに適していて、生でも使用可能。皮が薄いのでピーラーで簡単にむけます。"

ビーツ

ビーツ

鮮やかな赤色が特徴です。日本料理ではあまり使用されませんが、ロシア料理のボルシチに欠かせない野菜です。

カリフローレ

カリフローレ

日本のトキタ種苗が開発したカリフラワーの変種。軸ごとに花蕾をつけ、細長い形を持ちます。スティックカリフラワーとも呼ばれ、黄緑の茎と白い花が美しい野菜です。

サボイキャベツ

サボイキャベツ

フランスやヨーロッパでは一般的なキャベツ。国内でも栽培が広がりつつありますが、まだまだ流通の少ない高級野菜。水分が少なく、歯ざわりはサクサク。甘さ控えめで大人な味わいです。

プンタレッラ

プンタレッラ

”冬の野菜の王様”とも呼ばれるローマ近郊の伝統野菜。日本では昭和61年から栽培。風味と独特の形が魅力で、”アスパラガスチコリ”の英名も。中空の茎がシャキシャキでほろ苦く、サラダやパスタ、スープに適した野菜です。

プレコーチェ

プレコーチェ

イタリア産の希少な冬季野菜で、主に高級レストランで用いられます。サラダや料理に利用可能な、苦みが特徴な野菜です。

​ダークオパールバジル

​ダークオパールバジル

オイルやビネガーで風味を引き出し、スイートバジルのように利用できます。色鮮やかさを活かせる生の使用がおすすめ。熱には注意。

その他のお取り扱い Other offerings

カリーノケール/カリーノケールロッソ/カーボロネロ/コールラビ(緑・紫・カステルフランコ)/ルシア/プレコーチェ/タルティーボ/カタローニャ・セルバチカ/フェンネル(フィノッキオ)/スティッキオ/チーマディラーパ/サボイキャベツ/カリフローレ/ビーツ(ルナ、ソーレ、ゴルゴ)/リーキ・ビエトラトリコローレ/バターナッツ/ロマネスコ/カリフラワー(オレンジブーケ)/カリフラワー(バイオレットクイン)/カリフラワー(美星)/バジル/ダークオパールバジル/ズッキーニ(緑・黄・スティックセニョール)/プンタレッラなど

定番野菜 Staple Vegetables

玉ねぎ/長ねぎ/ミニ白菜/下仁田ねぎ/玉レタス/サニーレタス/グリーンリーフ/ブロッコリー/小松菜/ほうれん草/きゃべつ/ミニトマト/なす

キワモノ野菜 Unusual Vegetables

紫ミニ白菜(紫奏子)/ジャムレタス(クロスフィール、パームルビーピンク、パームルビーレッド)/レッドフリルレタス/レッドロメインレタス/紅法師(赤水菜)/高糖度きゃべつ(あまかぜ)/マイクロかぶ(二刀、あやめ雪、桃寿、もものすけ、愛真紅)/ちぢみほうれん草/フィレンツェなす/ゼブラなす/白神なす/白なす/翡翠なす/ロッサビアンコなす/賀茂なす/白丸なす/うすむらさきなす/じゃがいも(シャドークイン)/じゃがいも(アンデスレッド)/坊ちゃんかぼちゃ/紅くるり大根/紅甘味大根/紅しぐれ大根/味いちばん紫大根/紅三太大根/赤軸ほうれん草/モロヘイヤ/ミニキュウリ/さやいんげん(ファジョリーニミスティ(黄・紫))/黒丸大根(ブラックスパニッシュラウンド)/霜降ささげ

btntotop