
- Manami
-
築地産直ファーム事業部
営業
2022年中途入社
“野菜は場所を選ばない”
自社農園の野菜、市場野菜、産直野菜を外食レストランにご提案しています。
提案するお店の系統は様々で、チェーンのお店、ホテル、個人店等、多岐にわたります。
野菜はどんな業態のレストランにも提案できるんです。
“会社創りは社員総出で”
アットホームで、上下関係をあまり感じない職場だと思います。
それもあって、アイデアや、やりたいこと、思ったことを上司に伝えやすいので一緒に会社を作っていく感覚があって面白いです。
“農家の娘、末端に立つ”
接客業をやっていました。転職の理由には色々ありますが営業にもともと興味があったのと、実家が農家なので野菜にも興味があった。
そこで営業×野菜という要素を持つベジコープに惹かれました。
体に優しい野菜を広げていきたいという思いが自分にはあったので、有機野菜をメインで取り扱っていることも惹かれる大きなポイントになりました。

“イフ・ユー・キャン・ドリーム・イット”
ベジコープの強みは自分が「やりたい!」と思い描いた事を実践できることですね。
とにかく声を挙げやすい会社なので。
例えば、ベジコープには自社農園があるのでそこで作ってみたい野菜を相談することもできれば作付けもできたりしちゃいます。
Q.ベジコープに転職したことに点数をつけるなら何点ですか?
85点ですね。
色々手探り手探りで勉強させてもらってきてもう入社1年になりますが、とにかく自分のやりたいことができていることが幸せなので。
15点はこれからにもっと期待をして(笑)
