畑のソムリエとして「産地に常駐」

弊社スタッフは、主要産地に住み込み、生産者の考え方や人柄までをも含めての、長年のお付き合いを続けています。栽培方法はもとより堆肥の材料や作り方に至るまで確認し、アドバイスするいわば“畑のソムリエ”。野菜ができるまで、生産者と密接に連携しながら取り組んでおります。
自社農園で「適地適作」

群馬県の榛東村に農園を持ち、専任スタッフが有機堆肥の材料から厳選して、有機野菜を生産しています。私たちがこだわっているのは、「適地適作」。この地の気候風土に最適な時季に最適な品種を栽培し、最もおいしい旬をとらえて出荷。野菜の本当のおいしさを自分たちの手からお伝えしたいと、日々作業に励んでいます。

全国の篤農家と提携
北海道から沖縄まで、全国の優良な篤農家さんと緊密な信頼関係を構築。
ベジコープ独自のネットワークを持っています。