ベジコープの事業紹介ベジコープの事業紹介

7つの事業部からなるベジコープの事業

高級スーパー、生協、外食産業向け有機野菜を中心とした産直野菜卸事業
北海道から沖縄まで、日本全国の研究熱心な契約農家(約100名)と信頼のネットワークを結び、主要産地では在住の自社社員が種の手配から作付け管理、有機JASの工程管理、堆肥の材料、栽培方法、収穫に至るまで畑で確認。自社農園を含め、標高・緯度の異なる産地を組み合わせて、安心安全な野菜を安定供給しています。

築地産直ファーム事業部築地直産ファームへ

都内レストラン向け有機野菜、希少・在来種野菜などの産直野菜卸事業
契約農家および自社農園生産の有機野菜、希少・在来種など市場にない珍しい品種の野菜と、築地の市場野菜を組み合わせ、他と差別化した個性的なラインナップを都内レストラン約400店舗に配送しています。

自社農園事業部築地直産ファームへ

有機農産物、特別栽培農産物の生産
群馬県北群馬郡榛東村の直営農場にて、自社専門社員が有機堆肥の材料からこだわり、地域の気候風土に最も適した品種の野菜を栽培しています。

I-Brand事業部

イタリア産スローフード食材の輸入事業
伝統的な製法によるジェラート原料やドライトマトなど、イタリア産のスローフード食材を輸入しています。

丸五水産事業部

都内レストラン向け鮮魚仲卸事業
旬にこだわり、その時季に最も食味のよい品種や、また市場に出回らない珍しい品種の鮮魚をバイイングし、都内レストランに配送しています。

グローバルソリューション事業部詳細ページへ

飲食店への人材派遣事業
築地産直ファーム事業部によるレストランとのネットワークを活用し、飲食店のニーズを捉えた専門性の高い人材派遣を留学生を中心に行っています。